Kirschpflaume

Die „Kirschpflaumen“ sind nahezu rund und können grün, gelb, aber auch rotgrün gefärbt sein.

Sie haben die perfekte Größe um direkt in den Mund zu wandern und können mit ihrem süßen bis süß-säuerlichen Geschmack punkten.
Der Kern lässt sich etwas schwer lösen, doch die Mühe lohnt sich:
Kirschpflaumen haben ein leicht würziges Aroma und sind besonders saftig.

Übrigens: Kirschpflaumen sind keine Marillen. Als Marillen werden in Österreich und Süddeutschland die Aprikosen bezeichnet.

Die Frucht enthält unter anderem viel Vitamin C, Betacarotin, Kalium und sind zudem reich an Eisen.

Die Früchte schmecken wunderbar im Obstsalat, auch in Kombination mit Stachelbeeren, Brombeeren und Sauerkirschen.

Sie ist gut für Kompott geeignet, da sie viel Saft enthalten und die Hitze gut vertragen.
Beim Backen ist es sinnvoll, Nüsse oder Paniermehl auf den Teig zu streuen. Das saugt die Feuchtigkeit auf, sodass der Kuchen nicht matschig wird.

Ganz einfach lässt sich das Obst einfrieren.
Dafür die Früchte aufschneiden, entkernen, auf einem Blech leicht anfrieren und dann erst in einen Gefrierbeutel geben.
So verhindert man das Aneinanderhaften der Hälften.

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