Haskap

Die Welt hat ein neues „Superfood“ – die Haskap-Beere.
Sie schmeckt wie eine Mischung aus Heidelbeere, Brombeere und Himbeere und ist besonders reich an wertvollen Antioxidantien.

Erwähnenswerte Inhaltsstoffe sind unter anderem Vitamin C, A und E, Eisen, Magnesium, Phosphor und Kalzium.
Die intensiv-blaue Farbe ist auf den hohen Anthocyangehalt zurückzuführen.
Auch optisch sind die Früchte interessant, da sie nicht rund, sondern länglich bis eckig geformt sind.

Die Haskap-Beere kann pur, im Joghurt oder im Müsli gegessen werden. Die Früchte sind aber auch für die Verarbeitung zu Saft, Konfitüre, Kompott und Wein geeignet.

Die Haskap-Beere (Lonicera caerulea) hat viele Namen – darunter Maibeere, Sibirische Blaubeere oder Blaue Heckenkirsche. Der sommergrüne Strauch gehört zur Familie der Geißbartgewächse und ist in Japan, Sibirien und Polen beheimatet. Die bis zu 2 cm langen Beeren sind keine Neuzüchtung, sondern werden in Japan, speziell auf der Insel Hokkaido, seit über 90 Jahren gegessen.

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